Стефано Доменикали: «Надеялись завершить сезон еще с одним подиумом»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали подвел итоги Гран-при Бразилии для своей команды и рассказал о ее целях на следующий сезон.

«Мы надеялись и хотели завершить сезон хотя бы еще с одним подиумом, хотя знали, что сделать это будет очень сложно, учитывая то, какие соперники находились впереди нас после квалификации.

Фернандо был близок к тому, чтобы реализовать наше желание, он боролся до самого конца. Ему нужен был подиум, так как с учетом победы Марка Уэббера, он не попал в число трех лучших гонщиков по итогам сезона. Жаль, что так получилось, потому что учитывая то, как он выступал в этом году — он даже заработал больше очков, чем в 2010 году — он, несомненно, заслуживал большего.

Фелипе Массе в гонке пришлось изменить стратегию на ту, которая на бумаге выглядела медленнее, однако он все равно провел хорошую гонку и финишировал бы пятым, даже если бы второй болид «Макларена» не выбыл.

Хотим снова поздравить тех, кто в этом году поработал лучше нас. Мы с нетерпением ждем сражения с ними в следующем году, когда попытаемся стать лучшими. Это наша цель, и мы не собираемся скрывать этот факт. Нам предстоят недели тяжелой работы. Ее плоды мы увидим только в феврале, когда наступит время вновь заводить моторы», — цитирует Доменикали ESPN.

Реклама 18+