Фелипе Масса: «Оказываю давление сам на себя, так как хочу выступать намного лучше»

Пилот «Феррари» Фелипе Масса рассказал о том, что оказывает сам на себя большое давление в связи с тем, что хочет выступать как можно лучше, а также сообщил, что не сильно расстроен тем фактом, что по ходу нынешнего сезона так ни разу и не смог финишировать на подиуме.

«На самом деле, оказываю давление сам на себя, так как хочу выступать намного лучше. Думаю, что оказываю на себя давление намного больше, чем кто-то другой. На пилотов «Формулы-1» всегда оказывается давление со стороны общественности, особенно если ты выступаешь в большой команде, коей безусловно является «Феррари». Для меня важно то, что я сам хочу завоевывать трофеи, а не то, что этого от меня ожидают другие.

Тот факт, что в нынешнем сезоне мне так и не удалось финишировать на подиуме безусловно удручает, однако я бы не стал делать из этого трагедии, ведь за свою карьеру в «Феррари» я неоднократно оказывался на подиуме. Это не то же самое, если бы я в своей карьере ни разу не финишировал на подиуме, не боролся бы за победы в Гран-при. В моей карьере было 11 побед и множество попаданий на подиум», — цитирует Массу Autosport.

Реклама 18+