Ники Лауда: «Думаю, что в следующем сезоне главным соперником «Ред Булл» станет «Макларен»

Трехкратный чемпион мира Ники Лауда выразил уверенность в том, что в следующем сезоне «Макларен» сможет составить конкуренцию «Ред Булл» в борьбе за чемпионский титул, а также выразил мнение, что главным претендентом на победу будет Дженсон Баттон.

«Макларен» начал сезон очень слабо, но в итоге именно он стал единственным, кто смог навязать борьбу пилотам «Ред Булл». Уверен, что в следующем сезоне именно «Макларен» будет главным соперником «Ред Булл» в чемпионате, если конечно сумеет подготовить боеспособный болид к началу сезона. Если «Макларен» сумеет начать ударно, то между ним и «Ред Булл» завяжется борьба, в которой у британской конюшни будет преимущество в техническом вопросе.

Дженсону Баттону удалось опередить Льюиса Хэмилтона в основном потому, что Дженсон был последователем в своих действиях. Он очень стабильно провел сезон, в том время как Хэмилтон постоянно испытывал взлеты и падения из-за персональных проблем. Дженсон пилотировал очень спокойно, в то время как Льюис порой гонялся как маньяк. Думаю, что именно Дженсон Баттон будет больше вовлечен в процесс создания болида следующего сезона», — цитирует Лауду GMM.

Реклама 18+