Autosport: В следующем сезоне Риккардо может перейти в «Катерхэм»

Британский Autosport пишет, что участник молодежной программы «Ред Булл» Даниэль Риккардо, в этом сезоне выступавший за команду «ХРТ», в следующем году может перейти в «Катерхэм», если эта конюшня, в этом сезоне называвшаяся «Лотусом», не захочет продолжать работать с Ярно Трулли.

В то же время издание сообщает, что молодежная команда «Ред Булл», «Торо Россо», с большой долей вероятности может оставить еще на один год своих пилотов Хайме Альгерсуари и Себастьяна Буэми, а Жан-Эрик Вернь получит в конюшне роль резервиста.

Потому для Риккардо, который вряд ли продолжит карьеру в «ХРТ», не остается места в системе «Ред Булл» в «Формуле-1» на следующий год. При этом сообщается, что советник «Ред Булл» Гельмут Марко, а также руководитель австрийской конюшни Кристиан Хорнер на Гран-при Бразилии вели переговоры с руководителем «Лотуса» Тони Фернандесом, обсуждая возможность того, чтобы Риккардо заменил в команде Трулли.

Во время Гран-при Бразилии Кристиан Хорнер отказался подробно обсуждать с журналистами будущее Риккардо, однако заявил, что оно должно решиться в ближайшие несколько недель.

«Даниэль хорошо поработал в гонках в этом сезоне, поэтому нам нужно взвесить все варианты, которые у нас есть. Уверен, что до рождества мы примем решение о его программе на следующий год.

Он учился в гонках, которые провел, хотя, конечно, это сложно, когда твой болид находится далеко в конце пелотона. Но все равно он учился, он сражался со своим конкурентоспособным напарником и хорошо себя проявил. Поэтому было бы хорошо видеть его в следующем году в команде «Формулы-1», — заявил Хорнер.

Отметим, что у Ярно Трулли есть контракт с «Лотусом», и недавно Тони Фернандес заявил, что в следующем году состав пилотов конюшни не претерпит изменений, однако в паддоке продолжаются слухи о том, что итальянец может покинуть команду.

Реклама 18+