Джо Сейвард: «Позиция Булье в «Лотус-Рено» может быть под угрозой»

Известный журналист Джо Сейвард в своем блоге описал свое мнение о ситуации с кандидатами на места основных пилотов команды «Лотус-Рено» в следующем сезоне. При этом, по словам Сейварда, не только позиции нынешних гонщиков конюшни находятся под вопросом, но и место руководителя команды Эрика Булье.

«Похоже, у «Лотус-Рено» сейчас наибольшее число кандидатов на два места в команде, даже, несмотря на то, что из списка выбыл Роберт Кубица. Руководитель команды Эрик Булье хочет одно место выделить Ромену Грожану, менеджером которого он является. Вероятно, это хороший выбор, однако возникли намеки на то, что позиция Булье в команде может быть под угрозой из-за слабого выступления конюшни в этом году. Вероятно, это было бы неумно — еще больше разрушать и так дестабилизированную команду, но все зависит от того, решит ли Совет директоров, что Булье является лучшим человеком для этой работы, и есть ли кандидаты лучше него.

Виталий Петров скорее всего останется в «Лотус-Рено», благодаря его российским связям, в то время как Бруно Сенна, Рубенс Баррикелло и Кими Райкконен тоже постараются получить место в команде. Однако конюшне нужен кто-то, кто бы вдохновил прогресс в ней. При этом достаточно странным в этой ситуации является то, что Адриан Сутиль в последних гонках выглядел, как лучший свободный агент на рынке, хотя для него все осложняется инцидентом, произошедшим в Китае между ним и совладельцем «Лотус-Рено» Эриком Люксом», — написал Сейвард в своем блоге.

Реклама 18+