Пол Хэмбри: «Можно сказать, что нынешний сезон превозшел наши ожидания»

Руководитель автоспортивного подразделения «Пирелли» Пол Хэмбри подвел итог Гран-при Бразилии, выразил удовлетворение работой резины по ходу гоночного уик-энда, а также поблагодарил всех сотрудников «Пирелли» за великолепно проделанную работу по ходу нынешнего сезона.

«Гонка оказалась не такой, на которую рассчитывали большинство людей: предполагаемый дождь так и не пошел. На последнем Гран-при сезона некоторые болиды столкнулись с механическими проблемами, но наши шины были полностью надежными, как и в течение всего года, и разрушений конструкции не наблюдалось. Мы достигли поставленной цели — обеспечить разницу в скорости между составами не более одной секунды, — что также будет характерно для шин следующего года.

Пожалуй, это сезон превзошел наши ожидания — мы увидели самое большое количество обгонов за всю историю Чемпионатов мира в классе «Формулы-1». Мне бы хотелось воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить всех членов нашей команды в Милане, Дидкоте и Измите за их выдающуюся работу в этом сезоне. Они должны гордиться своими достижениями. Мне также хотелось бы высказать благодарность всем командам и пилотам за их безграничную поддержку, советы и сотрудничество», — цитирует Хэмбри пресс-служба «Пирелли».

Реклама 18+