Рубенс Баррикелло: «Думаю, что заслушил шанс продолжить карьеру в «Формуле-1»

Пилот «Уильямса» Рубенс Баррикелло, у которого в конце сезона истекает контракт с командой, рассказал о том, что очень хотел бы продолжить карьеру в «Формуле-1», заявив, что готов хоть сейчас подписать контракт, если ему будет предоставлен конкурентоспособный болид.

«Единственное, что я знал, находясь на медленном круге на Гран-при Бразилии было то, что я, возможно, прощаюсь с болельщиками. Я мог с ними проститься, но вместо этого лишь помахал рукой — я знаю, что вернусь.

Я думаю, что заслужил контракт на следующий год. Нынешний сезон был для команды очень тяжелым, ушел Сэм Майкл, на его место пришел Марк Гиллан. Команда знает, что я всегда готов гоняться, делать все от меня зависящее для достижения успеха.

В «Формуле-1» люди приходят и уходят. Здесь уровень давления намного выше, чем в любой другой гоночной серии. Иногда командам приходится принимать разочаровывающие для пилотов решения, и это может негативно на вас сказаться. Именно поэтому многие талантливые гонщики время от времени покидают «Формулу-1». Из-за того, что им не нравятся ее некоторые моменты. Когда «Формулу-1» покинул Хуан-Пабло Монтойя, мы услышали о ней много негативного и то, что многим она не нравится — но это не про меня.

Я стараюсь концентрироваться на положительных моментах, а на отрицательные стараюсь не обращать внимания. Чувствую, что готов отдать всего себя ради того, чтобы вновь оказаться в кокпите болида. Просто дайте мне лист бумаги с контрактом, скажите где подписать, и я сделаю это. Мне не нужен большой контракт. Мне всего лишь нужна уверенность в том, что в следующем сезоне я смогу выступать в «Формуле-1» на конкурентоспособном болиде. Мне просто нужна конкурентоспособная машина. Мне не нужно никаких одолжений или уступок, но я не хочу гоняться только ради вождения», — цитирует Баррикелло Autosport.

Реклама 18+