Стефано Доменикали: «Уверены в пилотах команды на будущий сезон»

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали рассказал о процессе работы над болидом следующего года, подвел итог сезона-2011, а также опроверг слухи о контактах команды с Робертом Кубицей.

«Как уже неоднократно упоминалось, при создании болида следующего сезона мы используем более агрессивную концепцию. Мы считаем это правильным выбором. Это то, что хочу я лично, на что надеюсь и учитывая работу, которая кипит на базе, я верю, что это произойдет в следующем сезоне.

Единственное, что хотелось бы отметить, это то, что мы немного уменьшили агрессивность подхода. Это подразумевает то, что мы продолжаем работать в выбранном направлении, но, как это всегда бывает, нам нужно будет подождать и увидеть, что делают другие команды. Нужно посмотреть, как будут обстоять дела на Гран-при Австралии. Однако сейчас у нас созданы все условия для успешной работы, и я уверен в том, что это работа будет проделана.

Если оценивать нынешний сезон, то мы выступили не так, как того ожидали. Основным выводом является то, что мы должны совершенствоваться по всем направлениям. Безусловно, Фернандо Алонсо провел фантастический сезон. С другой стороны я знаю, что у Фелипе Массы сезон сложился очень тяжело, но он знает, что может рассчитывать на команду. Мы, со своей стороны должны будем убедиться, что сможем предоставить ему конкурентоспособный болид для того, чтобы Фелипе мог показать, насколько он хорош. Мы полагаемся на него, так как он является частью нашей команды и нашей семьи. Мы уверены, что в этом плане в следующем сезоне у нас будет великолепная пара пилотов.

Не думаю, что в будущем будем вести переговоры с Робертом Кубицей. Слухи о возможных новых пилотах для нашей команды витают в воздухе с января прошлого года. Не исключаю, что на следующей неделе могут появиться слухи о том, что мы вернулись к кандидатуре Валентино Росси! Так что нет», — цитирует Доменикали Адам Купер.

Реклама 18+