Жан Алези: «Уверен, что Райкконен выжмет максимум из болида «Лотус-Рено»

Бывший пилот «Формулы-1» Жан Алези выразил восхищение тем фактом, что Кими Райкконен подписал контракт с «Лотус-Рено», рассказал об уверенности в том, что финский пилот не потерял формы из-за двухлетнего отсутствия в «Формуле-1», а также о том, что по его мнению, руководство «Лотус-Рено» сделало верный шаг, решив пригласить Райкконена в команду.

«Подписание контракта с Кими Райкконеном является фантастической новостью. Кими, по чистой скорости, является одним из лучших пилотов, когда-либо принимавших участие в Гран-при. Если он решил вернуться — это значит, что он этого действительно хочет, что ему не хватает «Формулы-1» и он верит в то, что может быть быстр.

У него был небольшой перерыв, частично произошедший из-за «Феррари». Я думаю, что Кими был сыт по горло системой и решил взять тайм-аут. Это решение вполне можно понять. Но теперь он возвращается. Уверен, это будет захватывающе.

Лучшее качество Кими заключается в том, что он умеет выжимать максимум из быстрого болида. Когда он выступал за «Макларен» и «Феррари» в его распоряжении были такие болиды, и в результате он показывал выдающиеся результаты. Можно быть уверенным, что он выжмет максимум и из болида «Лотус-Рено».

Команды «Формулы-1» нуждаются в пилотах, которые будут постоянно устанавливать времена прохождения круга на максимально возможной отметке. Пилот калибра Райкконена на это, несомненно, способен. В таких ситуациях пилоту требуется ходить по краю, при этом не падая.

Именно в этом и будет заключаться база для инженеров. Они начинают понимать истинную скорость болида и могут вносить соответствующие корректировки. Это уничтожает любые сомнения. Я ожидаю, что Кими станет для команды действительно ценным пилотом. Но я не думаю, что вне болида он будет много разговаривать. Я уверен, что Кими ни капельки не изменился за эти годы», — цитирует Алези Autosport.

Реклама 18+