Эрик Булье: «Убедили Райкконена вернуться в «Формулу-1»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье прокомментировал подписание командой чемпиона «Формулы-1» 2007 года Кими Райкконена, который последние два года провел, выступая в Чемпионате мира по ралли. Булье заявил, что помимо этой новости, скоро от команды можно ждать и других объявлений.

«Это хорошие новости для спорта и, конечно, хорошие новости для команды. Стратегически хорошо, когда к вам приходит громкое имя, высококлассный пилот и чемпион мира. Он посвящен выступлению за нас, и, определенно, это очень хорошая личность — при опыте, который он имеет по выступлениям за «Макларен» и «Феррари». Также подписание такого пилота, как Кими, показывает, что предложенные нами условия достаточно хорошие — мы убедили Кими вернуться в «Формулу-1»!

Что касается его подготовки к следующему сезону, то, прежде всего, уже скоро у нас будет симулятор. Это хорошие новости для него и для нас. Я думаю, что мы также сможем запланировать пару дней тестов с демонстрационной машиной.

Команда скоро объявит еще о многих вещах— в ближайшие недели и месяцы. Не забывайте, что команде в ее нынешнем виде всего пара лет, и ясно, что мы сделали стратегические инвестиции — такие, как в аэродинамический тоннель, CFD и строительство симулятора. Наш симулятор будет передовым.

Мы также находимся в процессе усиления команды благодаря привлечению некоторых ключевых людей. Некоторые из них уже пришли, а про некоторых будет скоро объявлено, но мы не можем сказать слишком много на данном этапе, так как некоторые из них находятся в вынужденном отпуске после решения уйти из нынешних конюшен.

В следующем году у нас также будет обновление нашего оборудования на трассе. По факту будет полное изменение благодаря новому грузовику инженеров, новой инфраструктуре командных боксов, что, конечно, повлияет на наш имидж. И очевидно, что приход Кими станет большим шагом в усилении инвестиций Genii, затрагивающих команду во всех областях», — цитирует Булье официальный сайт «Лотус-Рено».

Реклама 18+