Эрик Булье: «Райкконен возвращается, потому что он чемпион — все знают, насколько он быстр»

Руководитель «Лотус-Рено» Эрик Булье уверен, что новый пилот его команды Кими Райкконен очень мотивирован и не растерял свою форму за два года отсутствия в «Формуле-1», а потому будет приносить результат конюшне.

«Кими очень мотивирован и решителен на счет своего возвращения, поэтому он убедил нас. Кроме того, есть люди, близкие к нему, которые могут подтвердить, что он очень мотивирован. Мы не хотим много говорить о мотивации. Знаем, что он хочет вернуться.

Кими возвращается в «Формулу-1» после двух лет отсутствия в «Ф-1», потому что он чемпион, и все знают, насколько он быстр.

Это очень хорошая новость для команды, которая показывает, что у нас большие амбиции на будущее. Несомненно, иметь в составе чемпиона мира — это большое преимущество. Думаю, он проявит себя, как высококлассный пилот, поэтому я очень рад, что буду работать с ним.

Сезон этого года закончился, мы ждем следующий, и несомненно, мы внесем некоторые изменения в процесс работы в следующие три месяца.

Genii очень нас поддерживают. Они хотят, чтобы «Лотус» был топ-командой, и наша цель — бороться и оказываться на подиумах. Скоро мы сделаем захватывающие заявления, которые станут ключевыми для нашего будущего», — цитирует Булье Autosport.

Реклама 18+