Мартин Уитмарш: «Надеюсь, что этап в Остине все же состоится»

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш выразил надежду, что переговоры между Берни Экклстоуном и представителями компании, отвечающими за организацию этапа в Остине завершаться успешно, так как считает этот этап, наряду с Гран-при США в Нью-Джерси важными гонками, которые позволят «Формуле-1» добиться успеха в Северной Америке.

«Я думаю, что мы должны добиться успеха в Северной Америке. Надеюсь что нынешняя ситуация — это всего лишь часть переговоров, позерство. Только Берни Экклстоун на самом деле знает, что происходит. Надеюсь что Берни, который встретится с американской стороной в ближайшие дни, сможет добиться успеха в переговорах. Америка — автомобильная страна, на юге есть гоночная серия «НАСКАР», но «Формуле-1» действительно нужно штурмом взять США. Мы сможем этого добиться, у нас должна быть пятилетняя программа, чтобы мы действительно могли развить «Формулу-1». Существует определенный аппетит, и я убежден, что мы сможем добиться в США огромного успеха.

Если мы не сумеем добиться успеха с этапом в Остине и он будет отменен, то из-за этого имидж «Формулы-1» в США может серьезно пострадать. В Индианаполисе у нас произошло фиаско с шинами, но это была другая эпоха. Справедливости ради надо сказать, что тогда все произошло не по вине Берни Экклстоуна. У нас был специальный руководящий орган, который должен был реагировать на критические ситуации. Я уверен, что подобного больше никогда не повториться. Факт в том, что ранее мы не сумели добиться успеха в Северной Америке. США не нуждается в нас. Мы должны это признать, прийти туда и добиться успеха, будь то в Остине, или в Нью-Джерси. Мы хотим добиться успеха», — цитирует Уитмарша Autosport.

Реклама 18+