Ковалайнен не собирается уходить из «Лотуса»

Пилот «Лотуса» Хейкки Ковалайнен рассказал, что не заинтересован в том, чтобы покидать свою команду, несмотря на то, что в прессе появилась информация о его возможном переходе в «Лотус-Рено». Ковалайнен заявил, что может уйти из «Лотуса» только в том случае, если ему поступит предложение от одного из сильнейших коллективов. При этом финн считает, что выступления за конюшню Тони Фернандеса помогли ему реабилитировать свою карьеру после неудачи в «Макларене».

«Я должен быть честным с Тони Фернандесом, и в прошлом году я согласился еще два года выступать за «Лотус», потому что видел, что года в этой команде недостаточно.

Поэтому у меня уже есть контракт на следующий год, и если честно, необходимо место в топ-команде, чтобы я хотя бы поднял вопрос о переходе. Если бы было свободное место в одной из сильнейших команд, тогда, уверен, Тони отпустил бы меня. Однако не хочу рассматривать переход в команду из середины пелотона. В следующем сезоне «Лотус» может сделать шаг вперед, и я рад быть частью этой команды.

Считаю, что нахожусь в хорошем положении, у меня хорошие отношения с коллективом, потому что я выступаю за конюшню с самого начала. Поэтому в данный момент я не контактировал ни с кем. После следующего сезона все возможно.

Нам нужно понять, куда мы движемся. Надеюсь, сделаем шаг вперед — мы можем это сделать. В данный момент для меня нет места лучше, чем здесь — я получаю отличную поддержку.

Что бы ни говорили в паддоке, ситуация намного лучше. Думаю, мне удалось выправить свою карьеру после этапа в «Рено» и «Макларене». Тогда было ясно, что я не показывал тех результатов и выступлений, которые от меня ожидали.

Я понял это, понял, что так не должно быть, потому что раньше я выступал гораздо лучше. После того времени я сильно изменился. Тогда я чувствовал, что не выступаю на должном уровне, я не чувствовал себя комфортно.

С тех пор я многое изменил. Теперь я считаю, что нахожусь на правильном пути. Теперь мне гораздо комфортнее в паддоке, мой уровень выступлений соответствует «Формуле-1». Поэтому я рад, что смог повернуть ситуацию в нужном направлении.

Мне нужно было вернуться в начальную точку, чтобы испытать другой путь. Думаю, теперь я действительно хорошо выступаю и мне нужно доказать это результатами.

В «Лотусе» все идет именно так, как мне рассказывал Тони Фернандес пару лет назад. Наш концепт не обещал, что мы будем выигрывать через два года. Мы идем шаг за шагом, и у нас это хорошо получается.

В прошлом году мы были молодой командой, в этом году было также, но в следующем мы уже будем устоявшимся коллективом, и нам нужно сделать шаг вперед на другой уровень — команде и мне, как пилоту. Чувствую, что готов к любому испытанию, но мне все еще нужно становиться лучше. Надеюсь что так и будет. Мне комфортно в команде — это главное, все здесь очень мотивированы», — цитирует Ковалайнена Autosport.

Реклама 18+