Росс Браун: «Должны избежать ошибок, допущенных нами в прошлое межсезонье»

Руководитель «Мерседеса» Росс Браун рассказал о ходе работы над болидом следующего сезона, выразил удовлетворение прогрессом, которого удалось достичь команде во второй части сезона-2011, а также выразил мнение, что в прошлое межсезонье команда допустила несколько ошибок в работе, которых теперь предстоит избежать.

«Во время предсезонных тестов в этом году мы взвалили на команду слишком много работы, так как работали сразу во всех возможных направлениях, пытаясь извлечь максимум выгоды. В результате это стало ошибкой, которую теперь мы не собираемся повторять. Сама по себе идея была хороша, но из-за возникших по ходу проблем все получилось не так, как мы рассчитывали. Возникла некоторая путаница, какой именно пакет обновлений поставить на болиды, будет от этого лучше, или хуже, а значит, мы были неуверенны в том, правильно ли мы все делаем.

Так что в итоге нам пришлось ждать нового пакета обновлений, так как он был весьма существенным, состоял из многих новых деталей кузова. Говоря это, я имею ввиду, что нам нужно было как можно быстрее подготовить болид для того, чтобы начать работу с резиной «Пирелли». Не думаю, что это был правильный подход, тем более что сейчас до начала сезона пройдет всего три тестовых сессии. Поэтому я не думаю, что мы будем использовать подобный подход при подготовке болида к сезону-2012.

В начале нынешнего сезона у нас возникли некоторые проблемы с болидом, поэтому нам пришлось провести некоторое количество реорганизаций. Сейчас в нашем распоряжении находится болид, который смог бы выигрывать гонки в прошлом сезоне, однако для этого года он оказался недостаточно быстрым, ведь прогресс в других командах не стоит на месте.

Мы многое сделали хорошо, во многих областях добились значительного прогресса, приблизились к идеалу, но это не значит, что сейчас мы должны останавливаться на достигнутом. В первой половине сезона нам было довольно трудно, мы потратили кучу сил и ресурсов на то, чтобы исправить ситуацию и добиться от болида большей эффективности. Однако в будущем мы не должны допускать подобного перерасхода.

Как только нам удалось стабилизировать ситуацию, мы сумели достаточно серьезно приблизиться по темпу к ведущим командам, и оставались там на протяжении всей оставшейся части сезона, что на самом деле потребовало больших усилий, так как конкуренты опять же на стояли на месте, а продолжали развиваться», — цитирует Брауна Autosport.

Реклама 18+