Дерек Дэли: «Если Райкконен хочет добиться успеха, то ему придется принимать более активное участие в работе команды»

Бывший пилот «Формулы-1» Дерек Дэли поделился мнением о возвращении в «Формулу-1» Кими Райкконена, отметив, что если Кими действительно хочет добиться успеха, то ему придется значительно изменить подход к работе, гораздо больше внимания уделяя техническим аспектам развития болида.

«Кими является одним из самых быстрых гонщиков за всю историю «Формулы-1», но он никогда особо не посвящал себя работе. Для удачного выступления в следующем сезоне ему потребуется большая инженерно-техническая поддержка, потому что он никогда особо не учился работать над системой болида. Он просто не был в этом заинтересован. Без этих знаний и должного отношения к работе, а также учитывая двухлетний перерыв, ему предстоит много работы.

Если «Лотус-Рено» хотят добиться успеха, то должны сделать напарником Кими пилота, который является командным игроком и который был бы способен помочь команде в разработке и улучшении болида. Они должны будут работать на пределе возможностей, что может быть возможным, как на техническом уровне, так и на уровне подготовки сотрудников. При первоначальной конструкции болида Кими не придется ничего делать, однако, по ходу сезона пилот всегда принимает участие в доработке болида, при этом от него требуются точные и выверенные данные.

Кими придется быть не просто очень быстрым. Для того, чтобы вернуться и быть по настоящему быстрым, ему придется делать то, чего раньше он никогда не делал: полностью посвятить себя работе, то есть ему придется быть не просто быстрым на трассе. Думаю, что нас ожидает интереснейшая человеческая история, или же все обернется человеческой драмой», — цитирует Дэли GP Update.

Реклама 18+