Берни Экклстоун: «У организаторов Гран-при США просто нет денег»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун пессимистичен на счет возможности проведения Гран-при США в 2012 году. Напомним, что организаторы гонки не подписали контракт на проведение этапа в следующем сезоне вовремя, но, несмотря на это, Экклстоун дал им дополнительное время, чтобы это сделать. Однако по мнению Берни, этого не происходит, так как у них нет денег, чтобы обеспечить гарантии на проведение Гран-при не только в следующем году, но и в последующие сезоны.

«Важнее того, чем просто получить деньги — это иметь гарантии на будущее. Мы пытались помочь им в этом. Нам нужны гарантии — мы хотим знать, состоится ли гонка в следующий раз, или нет. Мы сильно изменили календарь, чтобы уместить эту гонку в нем, и если внезапно она не состоится, у нас возникнут проблемы.

Речь идет не только о 25 млн долларов — это малая часть. Мы говорим о всем контракте в целом. Думаю проблема очень проста — у организаторов никогда не было денег, чтобы обеспечить гарантии по контракту», — цитирует Экклстоуна Skysports.

Отметим, что также Skysports сообщает, что Экклстоун выделил для организаторов Гран-при США время до сегодняшнего дня на подписание контракта на проведение гонки в сезоне-2012.

Реклама 18+