Уитмарш и Доменикали выразили удовлетворение работой «Пирелли» в нынешнем сезоне

Руководитель «Макларена» Мартин Уитмарш выразил удовлетворение работой «Пирелли» в нынешнем сезоне, отметив, что благодаря новой резине гонки стали намного зрелищнее. Также Уитмарш выразил мнение, что «Пирелли» должны продолжать работу в том же направлении, чтобы в следующем сезоне сделать «Формулу-1» еще более интересной.

«Я думаю, что «Пирелли», невольно или нет, внесли большой вклад в повышение зрелищности гонок в этом сезоне. Проблемы с износом резины добавили всем нам головной боли. Думаю, что шины с точки зрения долговечности и износа стали хуже, чем в предыдущих сезонах и теперь мне кажется, что «Пирелли» должны продолжать работать в этом же направлении, ставить перед командами более сложные задачи. Хотя пилоты и чувствуют себя некомфортно в таких условиях, это стало большим вкладом в сезон. Конечно, KERS и DRS тоже внесли существенный вклад, но, на мой взгляд, шины оказали большее влияние на повышение зрелищности и «Пирелли» должны продолжать работу в этом же направлении», — рассказал Уитмарш.

Руководитель «Феррари» Стефано Доменикали также отметил работу «Пирелли» в нынешнем сезоне, поздравив шинников с успехом.

«Я думаю, что мы должны поздравить «Пирелли» с успехом, так как превзойти «Бриджстоун» было довольно сложной задачей. В начале сезона было много разговоров о том, что из-за резины становится больше пит-стопов, что болидами стало намного сложнее управлять. Но это был всего лишь первый год и я думаю, что «Пирелли» прекрасно справились со своей задачей. Уверен, что в следующем сезоне гонки станут еще более интересными, нам всем есть к чему стремиться», — цитирует Доменикали Autosport.

Реклама 18+