Кими Райкконен: «Для меня важно, чтобы шины обеспечивали хорошее сцепление»

Менеджер нового пилота «Лотус-Рено» Кими Райкконена Стив Робертсон рассказал о том, что рад, что чемпион 2007 года вернулся в «Формулу-1». Робертсон рассказал о том, как проходил процесс переговоров с командами о его возвращении.

«Он вернулся туда, где должен быть. Лично мое мнение — в 2009 году, когда он покинул «Формулу-1», он был слишком молод и слишком хорош, чтобы это делать. Кими все еще многое может дать этому спорту, и когда он попросил нас исследовать возможности возвращения, он постоянно торопил нас.

Похоже, все знают о наших переговорах с «Уильямсом». Они длились много недель, но мы не смогли прийти к соглашению по некоторым вопросам. Затем незадолго до Гран-при Абу-Даби мы начали общаться с Эриком Булье. Обе стороны хотели быстро найти договоренность. Кими хотел вернуться, поэтому ему нужно было действовать быстро, так как в «Формуле-1» оставалось всего несколько свободных мест, а на рынке было много свободных пилотов.

Шины «Пирелли» станут для Кими новинкой, но обычно ему требуется всего несколько кругов, чтобы к чему-то привыкнуть», — сказал Робертсон.

Сам Райкконен прокомментировал вопрос о том, насколько сложно ему будет вернуться в «Ф-1».

«Главной новинкой для меня будут шины. Мне нужно будет какое-то время, чтобы понять, как их использовать наилучшим образом. Но гораздо сложнее было, когда я переходил с покрышек «Мишлен» на резину «Бриджстоун». Сейчас же я два года не пилотировал болид «Формулы-1», поэтому я не мог привыкнуть к каким-то шинам. С этой точки зрения, несомненно, мне будет проще. Я разговаривал с моим другом Педро де ла Росой и он мне сказал, что «Пирелли» довольно хороши, они обеспечивают хорошее сцепление, что важно для меня.

Я могу испытать болид этого года, если он будет на шинах GP2. Просто для ознакомления. Пока я не знаю расписание, но когда будет построен новый болид, протестирую его.

DRS и KERS не должны стать проблемой. Я долгое время пилотировал болиды «Ф-1» и в последний раз моя машина была с KERS и многими другими кнопками на руле», — цитирует Райкконена GMM.

Реклама 18+