Сын мексиканского миллиардера хочет вернуть Мексику в календарь «Формулы-1»

Возвращение Мексики в календарь «Формулы-1» должна считаться задачей первостепенной важности, рассказал мексиканский бизнесмен Карлос Слим младший, который является сыном самого богатого человека в мире Карлоса Слима, работает в компании CIE над тем, чтобы вернуть «Формулу-1» в страну после почти 20 лет отсутствия.

«Считаю, что проведение гонки в Мексике должно стать легким решением. Мексика долгое время была близка «Формуле-1», ближе, чем любой другой гоночной серии, которые проводились в стране. Появление нового поколения мексиканских гонщиков послужило только дополнительным стимулом интереса к «Ф-1».

У нас есть не только Серхио Перес , который впечатлил всех в «Заубере», а также ждущий своего часа Эстебан Гутьеррес. У него есть перспективы стать звездой «Формулы-1».

Потенциал этих двух молодых пилотов пробудил интерес мексиканских болельщиков к «Формуле-1», которые огромными толпами стекались в родной город Серхио Переса, когда тот проводил там показательные выступления на болиде «Формулы-1». Это свидетельствует о вновь обретенной популярности спорта и я считаю, что мы должны развивать это.

Связь с Гран-при Канады и Гран-при США прекрасно бы консолидировалась для того, чтобы «Формула-1» могла оставить яркий след в Северной и Центральной Америках и обеспечить жизнеспособный мост к Гран-при Бразилии.

Существует несколько вариантов мест проведения Гран-при Мексики, в частности второй по величине город Мексики — Гвадалахара, в котором успешно проходили многие крупные соревнования. В Кантуне также великолепно развита туристическая инфраструктура», — цитирует бизнесмена Autosport.

Реклама 18+