Autosport: «Феррари» и «Ред Булл» приняли решение покинуть ФОТА

«Феррари» и «Ред Булл» приняли решение покинуть Ассоциацию команд «Формулы-1» (ФОТА) в связи с тем, что команды не пришли к единому мнению относительно нового Соглашения об ограничении ресурсов. Обе конюшни уже отправили ФОТА уведомление, что они намерены покинуть организацию, сообщает Autosport со ссылкой на свои источники.

Пока ни одна из конюшен не стала комментировать сложившуюся ситуацию.

В то же время представитель ФОТА подтвердил информацию о том, что организация получила уведомления от двух команд, что они больше не хотят быть ее частью. При этом уточнений, какие именно это команды, дано не было.

«ФОТА подтверждает, что получила уведомления о выходе из организации двух команд. ФОТА продолжит работать от имени ее участников для достижения целей организации», — сказано в заявлении представителя ФОТА.

Отметим, что в последнем уставе ФОТА сказано, что команды должны за два месяца отправить уведомление, что покидают организацию, что означает, что «Ред Булл» и «Феррари», если не передумают, выйдут из состава Ассоциации команд «Формулы-1» только в начале февраля следующего года.

Реклама 18+