Адриан Сутиль: «У меня есть несколько вариантов продолжения карьеры в 2012 году»

Пилот «Форс-Индии» Адриан Сутиль в интервью официальному сайту «Формулы-1» рассказал о том, как обстоит ситуация с его будущим в королевских гонках. Напомним, что по завершению этого года у Сутиля заканчивается контракт с индийской командой, и сейчас он находится в поисках вариантов продолжения карьеры.

— Адриан, в последних трех гонках вы выступили очень сильно, создав для себя хорошую основу для переговоров о будущем в «Формуле-1»...

— Если честно, я отлично выступил в 10 последних гонках, однако, конечно, три последних сейчас более актуальны для зрителей. Несомненно, эти результаты упрощают для меня и моего менеджера переговоры о моем будущем. (смеется)

— С другой стороны, немного странно, что вы провели свой лучший сезон в «Формуле-1» и все еще не получили места в ней на сезон-2012.

— Полностью согласен. Но такова «Ф-1», необходимо смириться с этим. Однако ситуация относительно 2012 года не выглядит слишком плохой. Посмотрим, что про произойдет.

— Вы надеялись, что решение на этот счет будет принято до декабря. Какое сейчас положение дел?

— Сейчас у нас есть больше одного варианта, и мы пытаемся получить как можно лучшие условия на следующий год. Надеюсь, примем решение в ближайшие две недели.

— Вы никогда не скрывали, что хотите остаться в «Форс-Индии» – особенно сейчас, когда команда и ее болид стали лучше. Поэтому, вероятно, вам будет довольно трудно покинуть конюшню?

— Как я сказал, у нас есть несколько вариантов...

— Если посмотреть на заявочный лист ФИА на следующий сезон, можно увидеть, что свободные места, которые бы вас устраивали, есть только в трех командах: в «Форс-Индии», «Уильямсе» и «Лотус-Рено». Или какие-то из этих команд вы исключаете?

— Полагаю, все мы знаем, что иногда первоначальный список не является окончательным...

— Ходили слухи, что ваша судьба прямо связана с решением о том, где окажется Кими Райкконен. Теперь вопрос о его будущем определен, как это влияет на вас?

— Совершенно никак.

— Были ли вы удивлены его переходом в «Лотус-Рено»? Вся предыдущая информация была связана с его переходом в «Уильямс»...

— Нет, для нас это не стало большим сюрпризом.

— Кими два года не сидел за рулем болида «Формулы-1» . Многое здесь сильно изменилось за это время, особенно шины. Некоторые полагают, что в первый год ему нужен будет сильный и опытный напарник — им можете стать вы?

— Я всегда говорил, что рад получить как можно более сильного напарника, потому что это единственный шанс продемонстрировать, насколько ты хорош. И Кими был бы для меня отличным и очень сильным напарником...

— Если бы вы могли что-то попросить у Деда Мороза, что бы это было?

— Получить болид, с которым у меня будет шанс побороться за первый для себя подиум или победу! Дед Мороз, ты услышал? (смеется)

Реклама 18+