«Феррари» подтвердила намерения покинуть ФОТА

«Феррари» в сообщении на своем официальном сайте подтвердила информацию о том, что намерена покинуть Ассоциацию команд «Формулы-1». Напомним, что ранее появилась информация о том, что Скудерия, а также «Ред Булл» приняли решение выйти из ФОТА в связи с разногласиями между командами, связанными с обсуждением нового Соглашения об ограничении ресурсов.

«Это было сложное решение. Оно было принято неохотно после анализа текущей ситуации и того, что мы были поставлены в безвыходное положение при обсуждении некоторых вопросов, которые являлись ключевыми при создании этой организации.

«Феррари» продолжит работать с остальными командами над нынешним Соглашением об ограничении ресурсов, необходимым для контролирования расходов команд, стремясь сделать его более эффективным, более строгим в ключевых областях, таких как аэродинамика, уравновесить такие аспекты, как тесты и расширить его, чтобы оно включало такие области, как двигатели.

«Формула-1», как и остальной мир, переживает сейчас деликатный период. «Феррари» хочет работать со всеми сторонами для будущего спорта, который является высшим уровнем автомобильных технологий. Мы должны вернуться к ситуации, когда «Ф-1» была по-настоящему тестовой основой для продвинутых технологических исследований, результаты которых можно было использовать при создании спортивных дорожных автомобилей. Кроме того, мы должны не забывать, что этот спорт должен стать более дружелюбным для зрителей, доступным для широкой публики. Он не должен быть профессиональным спортом, в котором нельзя тренироваться. Число тестовых дней должно быть увеличено, чтобы пилоты, особенно молодые, которым недостает опыта, а также команды, могли быть должным образом подготовлены. Также у них должно быть больше возможностей для контактов со зрителями и спонсорами», — сказано в заявлении «Феррари» на официальном сайте команды.

Реклама 18+