Виталий Петров: «Очень хочу остаться в «Лотус-Рено», потому что очень люблю эту команду»

Пилот «Лотус-Рено» Виталий Петров признался, что очень хотел бы остаться в команде из Энстоуна на следующий год. Петров считает, что в следующем сезоне сделает еще один шаг вперед в своем развитии, и сможет выступать гораздо лучше, чем в этом году. Кроме того, Виталий надеется получить возможность выступать вместе с Кими Райкконеном.

«Думаю, команда провела большую перестройку, многое поменяла в коллективе и среди пилотов, и руководство хочет быть уверенно, что вместе мы можем добиваться результатов.

Знаю, что этот год был не лучшим примером с моей стороны, но извините, я все еще новичок. Я провел только два года в «Формуле-1», сейчас я многому учусь, поэтому третий сезон могу провести гораздо лучше.

В 2010 году я совершал ошибки, которых не делал в 2011-м, так что я сделал большой шаг вперед. В 2010-м можно было увидеть, насколько сложно мне было бороться с Робертом Кубицей, быть топ-пилотом, но в 2011-м я стал намного лучше.

Я на многое способен. Я все еще допускал некоторые ошибки, но «Формула-1» – не самый простой спорт. Однако можете представить, на что я буду способен в 2012 году? Я сделаю еще один шаг вперед в своем развитии, и если мы будем выступать вместе с Кими Райкконеном, вместе в одной команде — это будет здорово.

Он опытный пилот, а я очень хочу быть частью этой команды. Надеюсь, команда примет правильное решение, подождем еще пару дней. Надеюсь остаться в той же команде, потому что очень люблю ее.

Мне в ней нравятся люди, работа с механиками и инженерами, чувствую себя в ней, как в семье. Они дали мне возможность выступать в «Формуле-1». Я не хочу переходить в другую конюшню. Так что скрещу пальцы и буду ждать решения.

Я многому научился в 2011 году. Очень многому — я никогда не получал столько информации, и не получу даже в будущем, потому что у нас было очень много проблем.

Мне нужно было адаптировать свой стиль пилотирования к машине, чтобы мы разрабатывали новые детали для нее. Я ментально сделал большой шаг вперед, лучше стал чувствовать ситуацию.

Кими является чемпионом мира, он мотивированный и забавный. Я видел много видеороликов его предыдущих выступлений, наши национальности очень близки, так что я надеюсь, что смогу остаться в команде вместе с ним на следующий год», — цитирует Петрова Autosport.

Реклама 18+