Ожье стал победителем «Гонки чемпионов»

Пилот Чемпионата мира по ралли Себастьян Ожье одержал победу в ежегодном автоспортивном шоу «Гонка чемпионов». В финале соревнования француз опередил восьмикратного чемпиона «24 часов Ле-Мана» Тома Кристенсена со счетом 2-0.

За весь турнир Ожье проиграл лишь одну гонку из семи и стал третьим французом после Дидье Ориоля и Себастьяна Леба, ставшим «Чемпионом чемпионов».

На пути к победе Ожье в четвертьфинале опередил трехкратного чемпиона WTCC Энди Приоля, а в полуфинале — чемпиона «ДТМ» Мартина Томчика.

В другом полуфинале Том Кристенсен одолел семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, а до этого в четвертьфиналах датчанин и немец одержали победы над чемпионами «Ф-1» Дженсоном Баттоном и Себастьяном Феттелем соответственно. Еще один четвертьфинал проходил между Мартином Томчиком и Дэвидом Култхардом, где сильнее оказался немец.

Россиянин Виталий Петров не смог одержать ни одной победы и выбыл из соревнования после группового этапа. Прошлогодний победитель «Гонки чемпионов» Филипе Альбукерке также не выиграл ни одной гонки в группе и не сумел постоять за титул.

Финал

Ожье – Кристенсен 2-0

Полуфиналы

Ожье – Томчик 1-0

Шумахер – Кристенсен 0-1

Четвертьфиналы

Приоль – Ожье 0-1

Томчик – Култхард 1-0

Шумахер – Феттель 1-0

Кристенсен – Баттон 1-0

Групповой этап

Группа А

Энди Приоль 3-0

Дэвид Култхард 2-1

Трэвис Пастрана 1-2

Филипе Альбукерке 0-3

Группа B

Себастьен Ожье 2-1

Мартин Томчик 2-1

Маттиас Экстрем 1-2

Ян Копецки 1-2

Группа С

Михаэль Шумахер 3-0

Дженсон Баттон 2-1

Юхо Ханнинен 1-2

Брайан Диган 0-3

Группа D

Том Кристенсен 2-1

Себастьян Феттель 2-1

Роман Грожан 2-1

Виталий Петров 0-3

Реклама 18+