Баттон считает, что опередил Хэмилтона по итогам сезона за счет своего прогресса, а не из-за ухудшения результатов напарника

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон считает, что изменение в балансе сил гонщиков британской конюшни в этом году больше связано с его собственным прогрессом, а не с тем, что его напарник Льюис Хэмилтон стал менее конкурентоспособным. Напомним, что в этом сезоне Хэмилтон впервые в карьере проиграл по итогам чемпионата своему напарнику.

«Лично я в этом году чувствовал себя в команде все более комфортно и уверенно, и это позволяло мне лучше работать с болидом. Чувствовал, что пилотирую все лучше, чего, конечно, не могу сказать про Льюиса.

У него было несколько довольно тяжелых гонок, но также были и отличные гонки. В Абу-Даби он был недостижим. Он все еще быстр», — сказал Баттон.

Также Дженсон прокомментировал свой новый многолетний контракт с «Маклареном»

«Это то, чего хотел «Макларен». Команда хотела стабильности. Для меня не имело бы значения, если бы я каждый год продлял соглашение — это хорошо и захватывающе. Но также хорошо иметь долгосрочный контракт, потому что знаешь, что команда будет поддерживать тебя и помогать развиваться как пилоту, и тебе с ней нужно работать вместе и строить с ней для себя машину.

В команде два пилота и, конечно, эта команда всегда была командой Льюиса. Это можно понять, он чемпион мира, он многого достиг с «Маклареном» и всем это нравится. Но в этом году я чувствовал, что больше участвовал в работе над машиной, чем в прошлом сезоне, и это действительно важно для меня. Мы оба принимаем большое участие в этом процессе и действительно помогли развитию болида.

Необходима стабильность в команде. Это хорошо сыграло для меня, и я рад быть в таком положении», — цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+