Дэвид Култхард: «У меня нет сомнений, что Райкконен будет быстр»

Экс-пилот «Формулы-1» Дэвид Култхард считает, что его бывший напарник по «Макларену» и чемпион 2007 года Кими Райкконен вернется в королевские гонки еще более сильным пилотом, чем когда-либо был. Напомним, что Райкконен, который провел последние два года в Чемпионате мира по ралли, подписал двухлетний контракт с командой «Лотус-Рено».

«Думаю, теперь он более приземленный. В его личной жизни произошли некоторые перемены, и сейчас он находится в наилучшем положении, чтобы увидеть, насколько хорошие перспективы перед ним открываются. Вспомните, он перешел в «Заубер» прямо из «Формулы Рено». Когда ты, являясь еще совсем юным, из более низких категорий погружаешься в «Формулу-1» и начинаешь получать все те деньги, которые там платят, и перед тобой открываются все эти возможности, которые тебя отвлекают, думаю, ты не можешь понять суть вещей за всеми этими деталями.

Так что он сделал шаг назад, и у меня нет сомнений, что он будет работать со СМИ лучше, чем когда он выступал в «Ф-1» в первый раз. И он приложит для этого все силы.

Несомненно, Кими слишком рано ушел из «Формулы-1». После этого он получал удовольствие в ралли. В этом году на «Ред Булл Ринге» мы участвовали с ним в одном мероприятии, и он просто хотел ездить на всем — были ли это мотоциклы для мотокросса или различные машины. У него отличное чувство пилотирования на пределе. Так что у меня нет сомнений, что он будет быстр», — сказал Култхард.

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон разделяет мнение Култхарда. При этом Дженсон заявил, что его удивила новость о том, что команда «Лотус-Рено» заключила контракт с Райкконеном.

«Я был шокирован, когда узнал, что он будет выступать за эту команду. Я был действительно удивлен, когда они объявили о подписании контракта с Кими. Думал, что он может оказаться в «Уильямсе».

Мне кажется, это действительно хорошо для спорта. Он очень конкурентоспособный пилот. Если он на самом деле хочет гоняться, он будет быстр.

Судя по тому, что я слышал от инженеров «Макларена», Кими знает, что нужно делать с точки зрения инженерных аспектов и настройки болида.

Хорошо, что он возвращается. Гонки будут более веселыми и, несомненно, вечера после гонок также будут более веселыми», — цитирует Баттона Autosport.

Реклама 18+