Феттель признан гонщиком года по версии Autosport

Вечером в воскресенье в Лондоне состоялась церемония вручения призов от авторитетного издания Autosport. Двукратный чемпион «Формулы-1» Себастьян Феттель признан гонщиком года.

В 2011 году немецкий пилот одержал убедительную победу в чемпионате мира, заработав 392 очка, что на 122 балла больше, чем у ближайшего конкурента Дженсона Баттона. Феттель одержал 11 побед в 19 гонках, а также побил рекорд Найджела Мэнселла по числу заработанных за сезон поул-позиций.

На церемонию вручения наград 24-летний спортсмен приехал из Германии, где он участвовал в ежегодном шоу «Гонка чемпионов».

«Даже не знаю, с чего начать. В прошлом году я впервые получил этот трофей, и это многое для меня значило. Когда я пошел получать приз, все аплодировали, проявляя уважение к моим достижениям. Это вызвало у меня особенные чувства.

В детстве, когда ты только начинаешь гоняться, ты только мечтаешь о «Формуле-1». Парни, выступающие в ней, кажутся героями. Ты мечтаешь об особом дне, и он становится все ближе и ближе.

Моей главной мечтой была победа в чемпионате мира. Потребовалось много времени, чтобы ее реализовать, но теперь это достижение уже никто не отберет.

Непросто осознать, чего нам удалось достичь: много побед, поулов — извини, Найджел [Мэнселл]. «Формула-1» многое значит для меня, я люблю гонки, автомобили, историю. И когда люди вызывают их в твоей памяти — это потрясающе», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+