Феттель, Баттон, ди Реста, Леб и Ньюи получили призы от Autosport

В воскресенье вечером в Лондоне состоялась церемония вручения призов от издания Autosport.

Себастьян Феттель, второй раз подряд выигравший чемпионат мира «Формулы-1», второй раз стал гонщиком года. Дженсон Баттон признан лучшим британским гонщиком, Пол ди Реста – лучшим новичком 2011 года, а глава конструкторского бюро команды «Ред Булл» Эдриан Ньюи вышел за наградой для лучшего гоночного автомобиля — инженер был одним из создателей чемпионского болида RB7.

Лучшим раллийным гонщиком Autosport вновь назвал Себастьяна Леба, Мэтт Нил признан лучшим гонщиком в национальных чемпионатах, Алекс Линн выиграл приз от Клуба британских автогонщиков, а Оливер Роуленд получил McLaren Autosport BRDC Award.

Также Autosport почтил память погибшего осенью английского пилота Дэна Уэлдона — он посмертно стал обладателем приза имени Грегора Гранта, который вручается за многолетние достижения в автоспорте. За Дэна приз получили его отец Клайв Уэлдон и друг Дарио Франкитти. Также приз имени Грегора Гранта получил чемпион «Формулы-1» 1996 года Дэймон Хилл, который на посту президента Клуба британских автогонщиков сделал многое по обеспечению успешного будущего Гран-при Великобритании.

Награду имени Джона Болстера за Техническое превосходство получил Джан Паоло Даллара, в качестве признания за достижения в автоспорте, а награда за Новаторство и Инновации была вручена создателям фильма «Сенна».

Реклама 18+