Алонсо не уверен, способен ли Феттель побеждать на не самом быстром болиде

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо не уверен, способен ли гонщик «Ред Булл» Себастьян Феттель выигрывать гонки, не обладая при этом самой быстрой машиной.

Напомним, что недавно Педро де ла Роса высказал мнение, что в «Формуле-1» в данный момент могут одерживать победы, не имея в своем распоряжении быстрейшей машины, только три гонщика: Алонсо, Хэмилтон и Феттель. Алонсо следующим образом прокомментировал это высказывание:

«Мы видели, как двое из этих троих делали это. Насчет третьего это еще предстоит выяснить. Посмотрим, сможет ли он бороться за вторые, третьи или четвертые места, когда у него будет болид, который достаточно хорош лишь для того, чтобы попасть на шестое место. Пока мы видели его на болиде, с которым можно выиграть чемпионат за пять гонок до его окончания.

Так что нам нужно подождать», — сказал Алонсо.

Также испанец прокомментировал ситуацию в «Феррари» и рассказал, что в этом году его команда поняла, как быстро развивать болид, как в этом сезоне это получилось у «Макларена».

«Макларен» – хороший пример команды, которая может начать год с различными проблемами и может решить их за пару гонок.

Пэт Фрай привнес в нашу команду новые идеи, новые методы, и у меня нет ни малейших сомнений, что «Феррари» сейчас намного лучше, чем была год назад», — цитирует Алонсо GMM со ссылкой на Diario Sport.

Реклама 18+