Берни Экклстоун: «ФОТА с самого начала была обречена»

Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун прокомментировал решение «Феррари» и «Ред Булл» выйти из Ассоциации команд «Ф-1» в связи с тем, что команды не смогли прийти к общему мнению по новому Соглашению об ограничении ресурсов.

«Думаю, «Феррари» и «Ред Булл» посчитали, что ФОТА делает не то, что должна делать. Всем этим людям, которые соревнуются друг с другом, очень сложно прийти к согласию по какому-то вопросу, от которого может зависеть их возможность побеждать.

Думаю, Соглашение об ограничении ресурсов было мертво еще до того, как появилось. Командам довольно сложно открыто показывать свою работу. И тогда появляются все эти разговоры, что кто-то жульничает, так как тратит больше, чем должен», — цитирует Экклстоуна Financial Times.

Стоит отметить, что Берни опроверг возможность того, что он уже договорился с «Феррари» и «Ред Булл» о новом Договоре согласия, который будет обсуждаться после сезона-2012. При этом Экклстоун не стал отрицать возможность коллективных переговоров со всеми командами.

Кроме того, по сообщению Auto Motor und Sport, ФОТА может подать в суд на «Ред Булл» за то, что команда решила отказаться от Соглашения об ограничении ресурсов, хотя руководитель команды Кристиан Хорнер подписал этот документ по ходу Гран-при Сингапура. По сведениям издания, Хорнер не был уполномочен делать это.

Реклама 18+