Даниэль Риккардо: «Могу продолжить карьеру в «Лотусе»

В сезоне-2011 выступавший за «ХРТ» Даниэль Риккардо рассказал о вариантах продолжения карьеры, сообщив, что вряд ли будет выступать за «Торо Россо», а также о том, что может продолжить карьеру в «Лотуса», где станет партнером по команде Хейкки Ковалайнена.

«На данный момент, по всей видимости в «Торо Россо» в следующем году будут выступать тот же состав пилотов, что и в этом. Это еще точно не ясно, о по всей видимости так и будет. Существует хороший шанс, что в следующем сезоне я буду выступать за команду, не имеющую отношения к «Ред Булл». Но хорошие новости в том, что мое соглашение с командой было продлено еще на один год. Они согласились продолжать поддерживать меня.

Может быть, в следующем сезоне продолжу карьеру в «Лотусе», где буду партнером по команде Хейкки Ковалайнена. Я бы хотел сказать, что это действительно шанс, но в данный момент это совсем не точная информация. Безусловно, это было бы для меня шагом вперед в карьере. Сомневаюсь, что в сезоне-2012 «Лотус» сможет бороться за очки. Конечно, команда стремительно прогрессирует, и в следующем году тенденция сохранится. Если я все-таки стану партнером Ковалайнена, то это будет здорово. Хейкки опытный и быстрый пилот, который уже выигрывал Гран-при, а в этом сезоне выступил намного лучше партнера по команде Ярно Трулли», — цитирует Риккардо GMM.

Реклама 18+