Команда «Макларен» стала самой экологичной в «Формуле-1»

В понедельник «Макларен» объявил о том, что добилась больших успехов в области защиты и сохранения окружающей среды — эта команда достигла нейтрального уровня эмиссии углерода, тем самым сократив выбросы на 1500 тонн в год.

Таких показателей коллектив добился за счет специальных мер на базе, в Технологическом центре «Макларена». Кроме того, команда потратила деньги на обучение водителей грузовиков и погрузчиков экономичному вождению, а также снабдила каждое транспортное средство специальными устройствами слежения за выбросами.

«Я рад и горд, что команда «Макларен» стала первой в «Формуле-1», достигшей нейтрального уровня эмиссии углерода. Это серьезное достижение: результат долгой и упорной работы многих преданных сотрудников нашей организации, и соответствие нашей философии непрерывного совершенствования в пределах рабочего места», — цитирует руководителя конюшни Мартина Уитмарша официальный сайт «Ф-1».

Однако для получения специального сертификата о том, что «Макларен» достиг нейтрального уровня эмиссии углерода, руководство компании должно купить квоты на выброс углерода. Кроме того, команда вложила деньги в строительство двух гидроэлектропроектов в Индии и Бразилии, выбранных из-за их особого положения в «Формуле-1» и того факта, что ценность этих сооружений окажется очень важной для местных сообществ.

«Сегодняшнее объявление — главное доказательство того, что мы пошли дальше, чем любая другая команда в «Формуле-1» с точки зрения стремления к эффективности в экологическом плане. Это очень важно не только для нашей организации, но также и всем нашим партнерам», — добавил Уитмарш.

Реклама 18+