Жером Д’Амброзио: «У меня все еще есть шанс остаться в «Формуле-1»

Менеджер бывшего пилота «Маруси» Жерома Д’Амброзио Бенжамин Минью рассказал о том, что у его подопечного все еще остаются шансы на сохранение места в одной из команд «Формулы-1», отметив, что они располагают достаточной спонсорской поддержкой, чтобы добиться поставленной задачи.

«Решение будет принято в ближайшие 10 дней, чтобы в случае успеха в переговорах Жером смог нормально подготовиться к первым предсезонным тестам в Хересе. Мы почти ничего не сообщали прессе, и считаю, что это было правильным шагом. Могу заверить вас, что несмотря на отсутствие новостей, Жером все еще остается в обойме и двери в «Формулу-1» для него по-прежнему открыты. Ситуация никак не изменилась с Рождества — мы располагаем достаточным для получения места пилота в одной из команд «Формулы-1» бюджетом. Я не буду говорить о размере бюджета, но единственным соперником можно считать Адриана Сутиля», — цитирует Минью GMM.

Сам Д’Амброзио также позитивно оценил свои шансы остаться в «Формуле-1», а также отметил, что, безусловно, предпочел бы получить место боевого пилота.

«Сейчас мы ищем лучшее решение, которое бы позволило мне остаться в «Формуле-1» на долгое время. Безусловно, я предпочел бы получить место боевого пилота и такая возможность все еще существует. На этой неделе состоится финальный этап переговоров, так что о своем будущем я узнаю в самое ближайшее время», — рассказал Д’Амброзио.

Реклама 18+