Даниэль Риккардо: «В 2012 году вряд ли окажусь в «Торо Россо», но есть шанс перехода в «Катерхэм»

Австралийский гонщик Даниэль Риккардо заявил, что в следующем году вряд ли перейдет в «Торо Россо», однако подтвердил, что может стать пилотом команды, которая в этом сезоне называлась «Лотус», а в следующем будет называться «Катерхэм». Напомним, что ранее появлялась информация о том, что Риккардо может в «Катерхэме» занять место ветерана Ярно Трулли.

«В настоящее время все выглядит так, что «Торо Россо» останется со своими нынешними пилотами. Не буду утверждать это на 100 процентов, но так я понял. Есть хорошие шансы, что я останусь в «Формуле-1» в следующем году, но не с командой, принадлежащей «Ред Булл», однако хорошие новости в том, что контракт с «Ред Булл» у меня продолжит действовать. Они согласились продолжить со мной сотрудничество.

Что касается «Катерхэма», я бы сказал, что у меня есть шанс на переход в эту команду, но пока для меня это просто шанс. Это был бы шаг вперед, так что это неплохой вариант. Хотя, сомневаюсь, что в следующем году они смогут бороться за очки. Думаю, эта команда будет все еще позади пелотона, однако она хорошо прогрессирует.

Если Ковалайнен будет моим напарником, он будет хорошим пилотом для сравнения. Он выигрывал Гран-при и в этом году буквально раздавил Трулли», — цитирует Риккардо Autosport.

Реклама 18+