Марк Уэббер: «Могу представить, что продолжу карьеру и после сезона-2012»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер рассказал о том, что в следующем году надеется побороться за победу в чемпионате, превзойдя не только напарника Себастьяна Феттеля, но и всех остальных конкурентов, заявил, что может остаться в «Формуле-1» и после сезона-2012, а также выразил сомнение в том, что в следующем году состоится Гран-при Бахрейна.

«Все, кроме Себастьяна Феттеля, очевидно, не смогли провести сезон так, как им хотелось. Но нельзя отрицать факт, что мы провели этот год невероятно стабильно. Я не заработал столько побед, сколько хотел, но с точки зрения набранных очков, я и Дженсон Баттон набрали достаточное их количество для победы в чемпионате прошлого года. Но в этом году их не хватило, потому что Себастьян провел такой хороший сезон.

Так сложилась ситуация, иногда такое случается в спорте. От нас зависит то, случится ли так же в следующем году.

В сезоне-2012 буду стараться опередить абсолютно всех — я не думаю только о Феттеле, думаю обо всех. «Макларен», вероятно, будет сильным, «Феррари» тоже, и нам нужно хорошо начать сезон. Нужно создать хороший задел. Если стартовать с нескольких побед, тогда все может измениться, как в 2010 году.

Всегда сложно понять, станут ли одни гонщики сильнее чем были, а другие потеряют форму. Но это случается, несомненно. И необходимо пользоваться этим.

Определенно, я могу себе представить, что продолжу карьеру и после сезона-2012. Гельмут Марко настроен на однолетние контракты, и для меня это неплохо. Так происходило со мной последние три или четыре года, и всегда в середине сезона мы садимся и обсуждаем ситуацию.

Что касается календаря следующего года, то надеюсь, что этап в Остине состоится. Местный трек выглядит великолепно. Мне показывали презентации трассы, и она выглядит действительно по-особенному, они хорошо там поработали. Если говорить о Бахрейне, то, думаю, в ближайшие несколько месяцев мы лучше узнаем о том, как обстоят там дела. Но сейчас они очень далеки от разговоров о спортивных мероприятиях. Поэтому в календаре Берни Экклстоуна на следующий год стоит так много этапов, он знает, что некоторые из них по коммерческим причинам или политическим, как в случае с Бахрейном, могут быть под вопросом», — цитирует Уэббера Daily Mail.

Реклама 18+