Нико Росберг: «Уверен, что в 2012 году у меня будет болид, позволяющий побеждать»

Пилот «Мерседеса» Нико Росберг заявил, что подписал контракт с немецкой конюшней, так как верит, что в следующем сезоне его команда должна добиться значительного прогресса и бороться за победы в гонках.

При этом Росберг отметил, что ожидал большего от «Мерседеса», когда перешел в эту команду в 2010 году, однако рассказал, что уверен в ее способности построить болид, на котором можно выигрывать гонки.

«Я решил остаться в команде, потому что уверен, что ситуация изменится. «Мерседес» делает все, чтобы создать структуру, которая будет побеждать. Росс Браун сказал мне, что Альдо Коста является великолепным специалистом, а остальной технический персонал также очень хорош.

Почти все мои друзья — итальянцы. Они болеют за «Феррари» и спрашивают меня, когда я буду выступать на красном болиде. Но я не слушаю их, потому что я немец, и выступать за «Мерседес» – это великая вещь. Мне просто не хватает болида, на котором можно побеждать, но уверен, что в 2012 году у меня он будет. Не могу дождаться этого.

Весь этот сезон мне приходилось с самого начала пилотировать в защищающейся манере, потому что мы никогда не могли навязать борьбу первым трем командам. Когда я пришел в команду — бывший «Браун», она была чемпионской. Я сказал тогда себе: заработаю несколько побед и подиумов. Но этого не случилось», — сказал Росберг.

Также Нико опроверг предположения о его возможных плохих отношениях с напарником Михаэлем Шумахером. Отвечая на вопрос о том, был ли он удивлен, что ему удалось опередить семикратного чемпиона по итогам первого сезона в «Мерседесе», Росберг ответил:

«Очень сильно, даже несмотря на то, что я ожидал от себя хороших выступлений. Знал, что будет очень сложно опередить его, поэтому я рад тому, чего добился в прошлом и в этом году.

Михаэля нельзя назвать плохим человеком. Когда я задаю ему вопрос, он никогда мне не врет. С ним можно работать. Это было приятным сюрпризом, после всех тех слухов, что я слышал.

На трассе у меня всегда есть те же возможности, что и у него. Я рад быть в такой ситуации, потому что в этом отношении я также ожидал худшего, учитывая, что Браун и Михаэль работали вместе долгое время. Однако Росс держится от нас на одинаковом расстоянии. Для меня он также является феноменальным ориентиром», — цитирует Росберга Autosport.

Реклама 18+