Феттель и «Ред Булл» получили трофеи за победу в сезоне-2011

Сегодня в индийском Нью-Дели состоялась торжественная церемония вручения трофеев призерам чемпионата «Формулы-1» 2011 года. Из рук президента ФИА Жана Тодта трофей за победу в личном зачете получил пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель, а Берни Экклстоун отдал приз за победу в Кубке конструкторов руководителю австрийской конюшни Кристиану Хорнеру. Кроме того, призы получили Дженсон Баттон и Марк Уэббер, занявшие в личном зачете второе и третье места соответственно.

«Здорово присутствовать тут, в Индии, на торжественной церемонии ФИА, и получить трофей за второй чемпионский титул. Трофей за первый титул весь год стоял у меня дома, с ним не хотелось расставаться, так что для меня все это значит многое.

Трудно подобрать слова, чтобы объяснить, каково это — снова выиграть; команда оставалась сосредоточенной, допускала мало ошибок, и я хочу поблагодарить ее за потрясающую самоотдачу.

Также хочу поблагодарить мотористов «Рено», упорно работавших в течение года. Для меня история «Формулы-1» значит многое, и это особенное чувство — знать, что теперь мы являемся ее частью», — сказал Феттель.

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер отметил достижения конюшни и Феттеля.

«Достижения в этом году оказались феноменальными. Защита титулов, 12 побед, 18 поулов и 27 подиумов — это то, чем мы гордимся. Хочу поблагодарить всех членов коллектива, включая Марка (Уэббера) и Себастьяна (Феттеля) за их упорную работу.

Сегодняшнее получение приза — великолепное завершение невероятного года, а тот факт, что Себ стал самым молодым двукратным чемпионом мира — говорит о его огромном таланте», — сказал Хорнер.

Реклама 18+