Ромен Грожан: «С нетерпением жду начала совместной работы с Кими Райкконеном»

Пилот «Лотуса» Ромен Грожан, в интервью пресс-службе команды рассказал об изменениях, произошедших в жизни в связи с ролью боевого пилота на следующий сезон, поделился мнением о будущем напарнике по команде Кими Райкконене, а также выразил надежду, что в 2012 году сможет показать все, на что способен.

— Прошло 10 дней с того момента, как вы подписали контракт с «Лотусом» на место боевого пилота. В чем заключаются главные изменения в вашей жизни в связи с этим?

— Главное изменение заключается в том, что теперь каждым утром я просыпаюсь счастливым. Теперь я могу полностью сосредоточиться на следующем сезоне и физически подготовить к себя в участию в «Формуле-1». Я приезал в Энстоун на прошлой неделе и хотел бы отметить, что это здорово, что теперь я посещаю базу как действующий пилот команды.

— Вы сказали, что физические тренировки будут иметь очень важную роль в подготовке к следующему сезону. В чем заключатся различия в тренировочном процессе?

— По сути, комплекс тренировок не изменился, но теперь мне предстоит сосредоточиться на тренировках мышц шейного отдела, так как это является очень важным моментом для пилота «Формулы-1», и к тому же эти мышцы довольно сложно тренировать. Главная проблема в тренировках зимой заключается в том, что можно легко простудиться.

— Вы уже встречались с Кими Райкконеном?

— Да, мы встречались на прошлой неделе, он хороший парень. Я думаю, что у нас приблизительно идентичные гоночные философии, мы оба показать все, на что способны в следующем сезоне, добиться хороших результатов. Я с нетерпением жду начала совместной работы.

— Когда вы начнете работать с инженерами в рамках подготовки к сезону-2012?

— Положительный для меня момент заключается в том, что я уже работал с командой в конце сезона, а следовательно хорошо знаком с большинством сотрудников. На прошлой неделе познакомился со всеми работниками на базе, немного поработали в аэродинамической трубе над новым болидом. Это всегда является особенным моментом для гонщика, когда удается принять участие в разработке нового болида и встретиться с людьми, которые очень много работают для того, чтобы на трассе ты мог показать все, на что способен.

— Каковы ваши цели на предсезонные тесты?

— Я постараюсь работать на пределе возможностей, чтобы помочь команде максимально улучшить болид перед первым в сезоне Гран-при Австралии. Работа на тестах имеет очень важные значение в подготовке к сезону, и я действительно с нетерпением жду начала работы с ребятами, высказывая свое мнение о работе различных систем болида. Думаю, что мы будем готовы к первому этапу в Мельбурне. К тому же, у каждого пилота будет всего 6 тестовых дней перед началом сезона, так что каждый километр будет играть важную роль. Не могу дождаться начала сезона.

— Каковы ваши планы на Рождество? Вы запланировали нечто особенное?

— Я буду упорно тренироваться вплоть до Рождества, а затем несколько дней нужно будет отдохнуть, поваляться на пляже. Однако с гораздо большим нетерпением я жду возможности вернуться в Энстоун, где встречусь с командой и смогу начать работу.

— По слухам, вы очень любите готовить. Вы планируете что-нибудь особенное для праздничного стола семьи Грожанов?

– (смеется) Да, я буду готовить для всей семьи, что всегда доставляет мне большое удовольствие. Я постараюсь найти несколько новых рецептов для Рождественского стола, посмотрим, что в итоге у меня получится.

Реклама 18+