Кристиан Хорнер: «На данный момент мы рады, что сами несем ответственность за собственное будущее»

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер рассказал о причинах, по которым команда приняла решение покинуть ФОТА, а также поделился мнением о проблеме в заключении соглашения об ограничении ресурсов.

«С момента основания ФОТА добилась многих вещей. Основной задачей было снижение затрат команд. Однако в последние месяцы ФОТА стала работать менее эффективно, что было связано с переломом в общей мышлении, а также с тем, для чего вообще существует организация, какие цели преследует и за что несет ответственность. В итоге мы приняли решение покинуть ФОТА, и сейчас мы будем наблюдать, в каком направлении будет развиваться ситуация. В данный момент мы рады тому, что сами несем ответственность за собственное будущее, и что контроль над ситуацией в команде находится у нас, а не в руках ФОТА.

Это должно охватывать все аспекты болида. Борьба с эквивалентностью всегда очень опасна. Каждая из команд имеет различные составляющие, разных владельцев. Некоторые из них относятся к производителям двигателей, а некоторые независимы, и если вы посмотрите на вещи, которые работают, например тесты, ограничение работы в аэродинамической трубе, ограничения персонала, вы поймете, что все это на данный момент работает достаточно хорошо. Но как только вы начинаете сравнивать эквивалентность часов работы по сравнению с затратами, то вот здесь и начинаются трудности.

Попытка сдержать рост расходов присутствует у всех без исключения команд, вопрос только в том, выполняете ли вы на самом деле эти обязательства. И вы не можете исключить из общей схемы, например двигатели, хотя некоторые команды производят их собственноручно. Поэтому важно смотреть на ситуацию в командах в целом», — цитирует Хорнера Autosport.

Реклама 18+