Пол ди Реста: «Феттель выиграл чемпионат, потому что у него была самая быстрая машина»

Пилот «Форс-Индии» Пол ди Реста заявил, что гонщик «Ред Булл» Себастьян Феттель стал двукратным чемпионом, благодаря тому, что в его распоряжении был самый быстрый болид. Отметим, что ди Реста и Феттель были напарниками в «Формуле-3» в 2006 году, и Пол выступал сильнее немца на одинаковых машинах.

«У нас были одинаковые машины, одинаковые моторы, одинаковые колеса, и я выигрывал у него. Я не хочу приуменьшать достижения Феттеля в этом году, но он выиграл чемпионат, потому что у него была быстрейшая машина. Он выполнил свою работу, но другой пилот на такой же машине, вероятно, мог добиться таких же результатов. Надеюсь, что однажды у меня будет такая же возможность.

Что касается меня, то в 2011 году моей целью было доказать, что я заслужил свое место в «Формуле-1», — цитирует ди Ресту журналист Джеймс Аллен в своем блоге.

Напомним, что «Форс-Индия» все еще не объявила о том, останется ли ди Реста в команде в следующем году. По сообщению Аллена, заявление на этот счет будет сделано в ближайший четверг.

Реклама 18+