Марк Уэббер: «Абсолютно комфортно чувствовал себя на шинах «Пирелли» для сезона-2012»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер заявил, что к концу сезона он все-таки привык к шинам «Пирелли» и ему было абсолютно комфортно работать с покрышками, которые производитель резины разработал для следующего года. Также Уэббер отметил, что он и его команда решили некоторые небольшие проблемы, которые мешали ему в квалификациях. Кроме того, австралиец рассказал, что повысившаяся надежность KERS его команды тоже позволила ему улучшить свои выступления.

«Мы начали лучше проводить гоночные уик-энды, у нас начал нормально работать KERS, и мне удавалось делать меньше пит-стопов — это было большим достижением. Конечно, совершая больше остановок, мне приходилось больше сражаться на трассе, из-за чего я подвергался дополнительному риску. По ходу сезона я смог начать использовать ту же стратегию, что и все остальные, и после этого мне стало легче проводить гонки.

В 2011 году самым сложным для команд и пилотов было добиться максимальной эффективности от шин. Всем пришлось постоянно очень многому учиться — этот процесс можно было наблюдать в гонках. К концу сезона гонки стали более простыми, потому что все усвоили информацию о шинах, хотя не до конца.

Что касается покрышек для следующего года, то на их испытаниях во время практик в Абу-Даби и Бразилии я чувствовал себя с ними совершенно комфортно, и это был очень позитивный момент как для меня, так и для команды.

Также мы многому научились перед следующим годом относительно маленьких проблем, которые у нас были, особенно в квалификациях», — цитирует Уэббера ESPN.

Реклама 18+