Себастьян Феттель: «Легче сделать быстрый автомобиль надежным, чем надежный быстрым»

Пилот «Ред Булл» Себастьян Феттель заявил, что его сверхуспешный сезон-2011 в «Формуле-1» уже в прошлом, и теперь он стремится убедиться, что в 2012 году его команда станет еще лучше. Также Себастьян рассказал, что не потерял мотивацию после двух подряд побед в чемпионате.

«Мы провели фантастический сезон. Необходимо какое-то время, чтобы понять, насколько он был особенным. Он был феноменальным. Это сезон, который мы будем вспоминать и всегда будем им очень гордиться.

Такой сезон не случается каждый год, но мы уже сфокусированы на следующем. Эдриан Ньюи и наши парни изо всех сил работают над тем, чтобы подготовить новый болид к следующему году.

Необходимо сказать, что этот год прошел довольно гладко для нас. Возможно, он был безошибочным, потому что у нас не было проблем с надежностью, кроме Гран-при Бразилии, но нам все равно удалось закончить гонку на втором месте. Кроме этого случая, с точки зрения болида, для нас все складывалось хорошо. У нас были сходы, когда Марк Уэббер попал в аварию в Монце, а у меня случился прокол в Абу-Даби. Но с точки зрения надежности болидов и моторов, было лучше, чем мы ожидали.

Все было сделано на пределе, мы старались в каждой области. Иногда что-то могло пойти не так, но в этом году все работало хорошо. Наша цель — продолжить в том же духе. В следующем году болиды будут немного другими. Революции не будет, но правила снова немного изменились. Так что мы должны адаптироваться. И в данный момент мы изо всех сил стараемся завершить наш проект болида. Затем, в начале следующего года, попытаемся собрать его, вывести на трассу и посмотреть, как он будет работать.

Надеюсь, он будет довольно надежным с самого начала. Но самое важное, чтобы машина была быстрой. Легче сделать быстрый автомобиль надежным, чем надежный быстрым.

Что касается меня, то с профессиональной точки зрения последние два года были очень успешными, но мы ждем продолжения. Не думаю, что кто-то потерял мотивацию, поэтому нам не нужно спрашивать себя, что мы делаем, из-за того, что мы уже очень многого добились.

Было бы грустно, если бы мне пришлось говорить, что ярчайшие моменты в моей жизни были в 24 года, а после этого все становилось только хуже! Если даже однажды мне придется завершить карьеру, я все равно буду вставать по утрам с мыслью о том, что мне только предстоит провести лучший день в моей жизни», — цитирует Феттеля Autosport.

Реклама 18+