Марк Уэббер: «Важны результаты, а не возраст»

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер заявил, что основанием для завершения его карьеры будет не возраст, а то, способен ли он будет приносить команде необходимые результаты.

Напомним, что в этом году 35-летний Уэббер подписал новый однолетний контракт с австрийской конюшней, и многие считают, что сезон-2012 может стать последним в карьере австралийца. Однако сам Марк, отвечая на вопрос о том, считает ли он, что у него начался отсчет последних дней в «Формуле-1», ответил:

«Нет. Это неправильный подход. Мой подход — быть на 100 процентов сфокусированным на каждой следующей гонке. Важны результаты, а не возраст.

У меня были напарники, которые не показывали результатов и завершили карьеры в 21 год. Этот спорт основан на результатах. Если не добиваешься результатов, то не можешь выступать за топ-команду», — сказал Уэббер.

Также Марк рассказал, что пока ему не удалось отдохнуть после долгого года, однако он намерен сделать это в ближайшее время. В то же время Уэббер заявил, что уже с нетерпением ждет нового сезона.

«Пока я еще не отдыхал, но я полностью готов сделать это. 2011 год, по-моему, закончен, поэтому будет здорово в ближайшее время начать перезаряжать свои батарейки, провести какое-то время с семьей и расслабиться. Но я знаю, что не буду долго делать это.

Я становлюсь нетерпеливым и хочу вернуться в гонки. Три или четыре недели — это предел, после которого у меня начинают чесаться руки, так что я действительно очень хочу увидеть, как будет выглядеть болид для следующего сезона. Было бы неправильно, если бы мне не хотелось увидеть его и сравнить с «Феррари» и «Маклареном», — сообщил гонщик.

Кроме того, австралиец рассказал, что его все еще мотивирует его победа на последнем Гран-при этого года, несмотря на то, что он завоевал ее после проблем с коробкой передач у его напарника Себастьяна Феттеля.

«Это был приятный способ завершить сезон. В ночь перед гонкой было немного жаль, что у Себастьяна возникла большая проблема с коробкой передач, и для нас не было огромным сюрпризом то, что в гонке у него могло что-то пойти не так.

Но все равно необходимо приложить усилия, чтобы одержать победу. Кроме того, в последней части сезона было много гонок, которыми я был доволен.

Приятно завершить сезон, получив подобный заряд мотивации. Я очень хочу сильно начать следующий сезон — это абсолютно возможно», — цитирует Уэббера Autosport.

Реклама 18+