В «ХРТ» опровергли слухи о том, что команда будет строить свой новый болид в сотрудничестве с «Катерхэмом»

«ХРТ» опровергла слухи о том, что болид команды для сезона-2012 будет построен в сотрудничестве с дочерней компанией «Катерхэма» – бывшим конструкторским бюро «Тойоты», которое приобрел Тони Фернандес. Ранее в прессе сообщалось, что это бюро разработает для испанской конюшни монокок. Но сегодня в «ХРТ» заявили, что будут строить новый болид полностью своими силами. Напомним, что в предыдущих сезонах команда использовала шасси «Даллара».

При этом в конюшне уверены, что успеют завершить работу над новой машиной к предсезонным тестам, которые запланированы на февраль.

«После появившейся недавно в прессе информации, «ХРТ» должна заявить, что не будет работать с дочерней компанией «Катерхэма» при проектировании и изготовлении монокока болида F112.

Разработка машины «ХРТ», которая в следующем году будет выступать в «Формуле-1», разрабатывается нашими конструкторами в техническом офисе команды в Мюнхене под техническим руководством Джеки Экилярта и главного специалиста по аэродинамике Штефана Шосса.

Несмотря на сжатые сроки и изменения регламента в 2012 году, подразумевающие крэш-тесты и процедуру сертификации шасси, которые должны быть закончены до проведения тестов машины, команда уверена, что новый болид будет готов к тестам, которые пройдут в феврале», — цитирует заявление «ХРТ» Autosport.

Реклама 18+