Исполнительный директор группы «Лотус»: «У меня нет сомнений в компетентности Булье»

Исполнительный директор группы «Лотус» Дани Бахар объяснил причину смены состава пилотов, рассказал о целях команды на следующий сезон, а также выразил уверенность в компетентности руководителя «Лотуса» Эрика Булье.

«Сделанный нами выбор пилотов на следующий сезон полностью соответствует пониманию нами ситуации и целей команды на будущее. Вместе с Жераром Лопесом приняли решение, что команда должна заполучить в состав наиболее быстрых гонщиков, вне зависимости от того, какой будет от этого коммерческий успех. Мы проанализировали ситуацию, и, несмотря на то, что у Виталия Петрова были действительно очень хорошие спонсоры, сделали выбор в пользу более перспективного с точки зрения скорости пилота. Возможно, с коммерческой точки зрения мы и потеряли, но мы готовы с этим смириться. В случае чего компания готова на дополнительные финансовые вливания.

Сейчас мы должны действовать более смело. Никто не был доволен результатами этого сезона, так что в интересах каждого акционера было сделать изменения в команде, которые бы поспособствовали улучшению результатов. Нам предстоит сделать много изменений, улучшений в технических областях. Сейчас руководство уверено в том, что все в команде работают для достижения поставленной задачи. Я уверен, что у нас все получится.

Нисколько не сомневаюсь в компетентности Эрика Булье. Его работа не из легких. Она очень похожа на должность главного тренера футбольной команды — после не слишком удачного сезона вся критика обрушивается именно на него. Булье всегда будут критиковать, такова его работа, однако главное в том, что Эрик извлекает уроки из этой критики и понимает, какие сферы в команде требуют усиления. И сейчас он действительно знает, что делает. У него есть четкий план, как вывести команду на лидирующие позиции, и мы полностью доверяем ему в этом вопросе. У нас нет причин сомневаться в компетентности Булье», — цитирует Бахара Autosport.

Реклама 18+