Дэймон Хилл: «Было бы неплохо в сезоне-2012 увидеть более упорную борьбу за победу в чемпионате»

Чемпион мира «Формулы-1» 1996 года Дэймон Хилл выразил удовлетворение тем фактом, что Кими Райкконен в следующем сезоне будет выступать за команду «Лотус», отметив, что у финского пилота есть все шансы до конца карьеры завоевать чемпионский титул. Также Хилл рассказал о том, что в следующем сезоне хотел бы видеть более плотную борьбу за победу в чемпионате отметив, что от этого бы выиграли абсолютно все.

«Это здорово, что Кими Райкконен возвращается в «Формулу-1», желаю ему удачи. Ему предстоит доказать, что он все еще способен на многое, то, что он еще достаточно молод, чтобы выступать в «Формуле-1». Он уже является чемпионом мира, а я в свое время в его возрасте только попал в «Формулу-1». Так что у него вполне есть шансы на то, чтобы до конца карьеры выиграть пару чемпионских титулов.

Думаю, что мы все хотим, чтобы кто-то навязал борьбу команде «Ред Булл», хотя я считаю, что Эдриана Ньюи гениальным человеком. Себастьян Феттель и Марк Уэббер являются очень быстрыми пилотами, и вся команда «Ред Булл» отлично работает, получая удовольствие от гонок. Это очень хорошо, но я уверен, что эти ребята тоже хотят, чтобы соперники составляли им достойную конкуренцию. Легкие победы в чемпионате им тоже не нужны. Так что было бы неплохо в сезоне-2012 увидеть борьбу титанов среди первых трех команд чемпионата», — цитирует Хилла Autosport.