Буэми надеется на место в «Ред Булл» в случае ухода из команды Уэббера

Швейцарский гонщик Себастьян Буэми надеется, что будет кандидатом номер один на место в «Ред Булл», когда Марк Уэббер решит закончить карьеру или покинуть конюшню. Для этого Буэми надеется впечатлить руководство команды в качестве тест-пилота.

«Мой контракт с «Ред Булл» подписан всего на один год. После этого у меня нет никаких гарантий, но посмотрим, что произойдет. На самом деле считаю, что лучше быть третьим пилотом в лучшей команде, чем выступать в конце пелотона.

Начиная с декабря я контактировал с другими командами, так как у меня были возможности в другом месте. Но в итоге лучшим решением было остаться с «Ред Булл».

В идеале, я бы хотел совместить работу в «Формуле-1» с чем-то еще, например с гонками на выносливость — мне очень нравится гонка «24 часа Ле-Мана». На уик-энд в Ле-Мане не выпадает ни один Гран-при «Формулы-1», поэтому это возможно. Скоро большие команды начнут свои тесты, так что я мог бы в них поучаствовать. Вероятно, очень скоро я объявлю о деталях того, чем буду заниматься в 2012 году», — цитирует Буэми ESPN.