Фернандо Алонсо: «Отсутствие тестов в «Формуле-1» можно сравнить с тем, если бы Месси запрещали тренироваться между матчами»

Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо выразил недовольство практически полным отсутствием тестов по ходу сезона, отметив, что подобная ситуация в другом виде спорта считалась бы абсурдной.

«Тесты всегда являлись важнейшей частью «Формулы-1», в том числе позволяя командам проверять работу различных новинок. Насколько возможно правильно оценить работу того или иного компонента, основываясь только на данный полученных во время работы на симуляторе? «Формула-1» остается одним из немногих видов спорта, где практических запрещен процесс тренировок: вы ведь не просите футболиста, или теннисиста ничего не делать между участием в матчах. Или ничего не делать в течение двух месяцев в ходе подготовки к крупному соревнованию.

Нам хоть как-то помогают картинговые заезды, но это все равно совсем не то, что нужно. Это как попросить Лионеля Месси тренироваться мячиком для тенниса, или Рафу Надаля заставить играть ракеткой для пин-понга. Нам приходится гоняться на картах, потому что у нас просто нет никакой альтернативы», — цитирует Алонсо официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+