Фернандо Алонсо: «Мне предстоит еще долго выступать в гонках, и я еще могу прогрессировать»

Пилот «Феррари » Фернандо Алонсо рассказал, что для него означает спорт, а также заявил, что не волнуется в связи с тем, что с 2006 года ему больше не удавалось завоевывать чемпионские титулы.

«Спорт — это не только победы, но также жертвы, на которые ты идешь, работа в команде, целеустремленность и страсть. Однако финальный результат зависит от многих факторов, и поэтому никто не может сказать, что «Феррари» должна победить. Факт в том, что у нас есть огромное желание хорошо работать и снова стать доминирующей командой, какой Скудерия была в начале века», — сказал Алонсо.

Испанец не беспокоится из-за того, что с 2006 года он не выигрывал титулов, так как считает, что его еще ждет долгая карьера.

«Мне предстоит еще долго выступать в гонках, мне только 30 лет. Здесь есть люди, которые гоняются в 43. И я думаю, что я еще могу прогрессировать. Я не знаю, какое это чувство, когда выигрываешь чемпионат с «Феррари», но судя по победам в гонках, уверен, что это что-то особенное», — цитирует Алонсо официальный сайт «Феррари».

Реклама 18+