Дакар. Стефан Петерансель: «Впереди нас ждут два сложных спецучастка, так что главное будет избегать проблем»

Пилот «Мини» Стефан Петерансель рассказал о том, как прошел 11-й этап ралли «Дакар», а также отметил, что несмотря на отрыв, все еще может поменяться, так как впереди пилотов ждет два длинных спецучастка, пролегающих через песчаные дюны.

«Нам не удалось развить достаточно высокую скорость, но главное — что нам удалось избежать каких-либо технических и навигационных проблем, так что спецучасток получился хорошим, хотя из-за песка пилотировать было не очень приятно. Видимость была очень плохой, даже на открытых участках трассы, потому что ветер поднимал песок в воздух, затрудняя видимость. Я обогнал Нани Рому за несколько километров до финиша: он застрял в небольшой дюне, пытаясь избежать столкновения с мотогонщиком, но проблема не была критической. Чтобы выбраться, ему даже не пришлось покидать кабину автомобиля. Что касается Гордона, то теперь он будет гоняться просто ради удовольствия.

Разрыв между мной и Нани Ромой сейчас составляет приблизительно 20 минут, а впереди нас ждут два больших спецучастка, полных песчаных дюн. Мы знаем, что сейчас даже небольшая ошибка может стоить потери очень много времени. Пилотировать нужно будет очень осторожно, так было всегда», — цитирует Петеранселя официальный сайт ралли «Дакар».

Реклама 18+